Aprenda de forma objetiva tudo que você precisa saber sobre a Lei de Proteção de Dados Pessoais, a LGPD!

Reproduzir vídeo

CERTIFICADO DE

CONCLUSÃO

Certificado de conclusão: 10 horas.

1 ANO

DE ACESSO

1 ano de acesso: você pode assistir quantas vezes quiser.

CONTEÚDO DIDÁTICO

E ATUALIZADO

Conteúdo didático e atualizado: curso lançado em 2021.

Olá, tudo bem? Finalmente, depois de mais de dois anos de espera, em 18 de setembro de 2020, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, LGPD, entrou em vigor, impactando fortemente o mercado, o poder público e a sociedade.

Mas para mim, que sou estudante ou profissional das áreas jurídica, dos negócios, da tecnologia ou da segurança da informação, qual a importância da entrada em vigor da LGPD?

Para Você que está iniciando a sua carreira ou pretende fazer uma transição de carreira ou agregar novos serviços ao seu portfólio de atuação profissional, a entrada em vigor da LGPD trará inúmeras e excelentes oportunidades.

Por que isso ocorrerá?

Todas as empresas e órgãos públicos que utilizam dados pessoais em suas operações devem se adequar à LGPD. Com isso, a demanda por profissionais especializados em proteção de dados será enorme.

E sabe o que mais? Não há profissionais suficientes para toda a demanda que virá.

As organizações terão de se adequar à Lei, mas mais do que isso, precisarão modificar a cultura organizacional para que a proteção à privacidade e aos dados pessoais seja um padrão operacional. Para isso, o profissional especializado em proteção de dados terá um papel estratégico.

A expectativa é que dezenas de milhares de cargos de DPO, Data Protection Officer ou Encarregado de Proteção de Dados sejam criados. Na Europa, para se ter uma ideia, já há mais de 500 mil DPOs cadastrados.

Em um momento de dificuldade no mercado, de um oceano vermelho para muitas áreas do direito, a proteção de dados surge como uma nova oportunidade profissional, bastante promissora.

Você vai ficar de fora dessa?

Seis horas de aulas, divididas em seis módulos de 1 hora cada com 4 aulas de 15 minutos cada.

Material de Apoio Complementar disponibilizado para download.

Acesso por aplicativo no dispositivo móvel .

No Curso Lei Geral de Proteção de Dados, Você aprenderá o que é essencial para iniciar a sua trajetória em privacidade e proteção de dados pessoais.

Contextualizaremos o cenário de mudança tecnológica e econômica que tornaram os dados pessoais um dos principais ativos econômicos da atualidade, chamados por muitos de “novo petróleo”. Trataremos os principais pontos da Lei, para que Você compreenda como ela funciona, as chaves para a sua interpretação e aplicação.

Tudo isso, utilizando uma linguagem clara, objetiva, procurando sempre apresentar os conceitos técnicos de forma compreensível para os diferentes públicos.

Você terá seis horas de aulas, divididas em seis módulos de 1 hora cada um, com 4 aulas de 15 minutos cada.

Você pode assistir ao Curso no seu ritmo e na velocidade que achar melhor.

No Programa do Curso Você encontrará detalhadamente todas as aulas.

O Professor Edson Fonseca, que será seu professor neste curso, tem mais de quinze anos de experiência na docência jurídica. Leciona Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais na graduação em direito, em cursos e treinamentos. É autor de livros jurídicos, destacando-se o Livro Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, publicado pela Editora JusPodivm.

Qual o Valor do Investimento para que você possa entender de forma didática tudo sobre a LGPD?

397,00

ou 12 X 38,68

PERGUNTAS FREQUENTES

Apresentar o sistema brasileiro de proteção dados no contexto da economia digital, abordando os principais aspectos da LGPD, a sua aplicabilidade, implicações e possibilidades de atuação profissional.

Estudantes e Profissionais do Direito, das áreas de Tecnologia, Negócios, Empresários, Servidores Públicos e Interessados em geral.

Serão 6 (seis) horas de aula on-line, divididas em seis módulos de 1 hora cada um, com 4 aulas de 15 minutos cada. Após a inscrição, você receberá todas informações e link de acesso ao curso por e-mail.

O Curso será ministrado 100% online, com aulas gravadas e disponibilizadas no ambiente virtual de aprendizagem, conforme o conteúdo programático. Com isso, Você pode assistir as aulas no seu ritmo, no dia e hora que desejar.

Sim, o curso possui certificado.

Poderá acessar o curso por um ano contados da data da sua aquisição e quantas vezes almejar.

Na verdade, todas as empresas precisam estar em conformidade com a LGPD, caso contrário, além do risco de severas sanções, terão dificuldades para se relacionar com empresas que estão em conformidade com a Lei e que não correrão o risco de se responsabilizar por um incidente provocado por um parceiro que não proporcione um padrão de proteção de dados semelhante ao que ela proporciona.

Como informado, todas as empresas e órgãos públicos terão de se adequar à LGPD, caso contrário, além de estarem sujeitos às sanções, deixarão de fechar negócios com organizações que já estão adequadas à Lei.

O PROFESSOR DO CURSO:

PROFESSOR-MESTRE EDSON PIRES DA FONSECA

Bacharel e Mestre em Direito. Especialista em Direito Digital e Compliance pela Faculdade IBMEC. Formação em Data Protection Officer pela Fundação Getúlio Vargas. Formação em Data Protection Officer pela Faculdade de Economia e Administração da USP. Autor do livro Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Editora Juspodivm). Membro da IAPP: International Association of Privacy Professionals. Professor de Privacidade e Proteção de Dados (Graduação e Pós-Graduação). Coordenador de Curso de Direito. Avaliador de Cursos de Direito do Ministério da Educação desde 2010.

Autor do Livro:

Deseja obter mais informações
ou possui dúvidas sobre o Curso LGPD?
Preencha o formulário ao lado.
Responderemos em breve!